In cucina


Torta di Porri e Ricotta e Seitan

I porri sono alleati di ossa, denti e cuore. Ricchi di vitamine e minerali in particolare di potassio, sono poveri di sodio. Utilizziamoli da novembre a febbraio che è il periodo della sua raccolta.

Dischetti di Zucca alla Salvia al Forno

La Salvia in cucina è tradizionalmente utilizzata per il suo profumo, ma non dimentichiamo che contiene vitamine e minerali che ci aiutano per il buon funzionamento del nostro metabolismo, oltre ad essere una buona fonte di antiossidanti.

Zuppa di Ceci

I ceci contengono un'elevata percentuale di proteine, che li rendono indispensabili in una dieta vegetariana o povera di proteine animali.Contengono inoltre: calcio, fosforo, potassio, sodio, magnesio e in particolare ferro, nonchè Vitamina A, B1, B2, B3.

Crema di Zucca e Sesamo

Le zucche sono molto versatili in cucina e possono essere usate per piatti dolci o salati, dalla torta di zucca alla zuppa di zucca e curry. la polpa di colore arancione brillante è ricca di carotenoidi, potassio, vitamina C, vitamina E., sos

Orzotto alle Verdure

Nel periodo autunnale l'ORZO concorre al buon funzionamento intestinale, premessa per le difese immunitarie di cui necessitiamo particolarmente nel periodo autunnale e invernale. Contiene magnesio, fosforo, potassio, vitamina PP, E, calcio e ferro,

Riso Basmati Profumato ai Finferli

I finferli sono funghi dal bellissimo colore giallo ocra, buoni e profumati ricchi di Vitamina C, vitamine del gruppo B, sali minerali e inoltre ricchi di sostanze antiossidanti.

Pane alle Noci

*Le noci sono una fonte vegetale di omega 3,ottime le caratteristiche antiossidanti, ricche di ferro, calcio, magnesio, potassio, fluoro, rame, zinco e fosforo. Un consumo abituale a piccole dosi aiuta a manetenere sotto controllo i livelli di colest