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La Salvia in cucina è tradizionalmente utilizzata per il suo profumo, ma non dimentichiamo che contiene vitamine e minerali che ci aiutano per il buon funzionamento del nostro metabolismo, oltre ad essere una buona fonte di antiossidanti.

Stagione: Autunno

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 800 grammi zucca
  • 40 grammi amaretti
  • 30 grammi parmiggiano
  • 50 grammi mostarda di mele (vedi ricetta)
  • 120 grammi farina farro bio
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Preparazione +

Preparazione:

Tagliare a fettine la polpa della zucca e cuocerla in forno a 200° per 30 minuti, poi ridurla in purè.
In una terrina sbriciolate gli amaretti e mescolateli con il purè, il parmiggiano, la mostarda, la farina, le uova e il sale.
Dopo averle amalgamato bene il tutto con un cucchiaio di legno, trasferite il composto in una sacca da pasticcere con una grossa bocchetta liscia e fatelo scendere sulla placca da forno foderata con un foglio di carta forno.
Formate dischi di 8-9 cm di diametro, sistemate su ognuno un ciuffo di salvia fresca, in fiocchetto di burro e una spolverata di parmiggiano.
Cuoceteli in forno già caldo a 250° per 8-10 minuti.
Serviteli caldissimi.