Riso Basmati Profumato ai Finferli

I finferli sono funghi dal bellissimo colore giallo ocra, buoni e profumati ricchi di Vitamina C, vitamine del gruppo B, sali minerali e inoltre ricchi di sostanze antiossidanti.

Stagione: Autunno

Ingredienti +

Ingredienti:

•400 grammi di riso basmati bio 
•200 grammi funghi finferli
•6 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
•30 grammi di burro bio 
•1 cipollotto fresco con la parte verde 
•1 litro di brodo vegetale 
•parmiggiano 
•rosmarino
•pepe q.b

Preparazione +

Preparazione:

Mettiamo in un tegame l'olio, parte del burro e li facciamo scaldare bene, quindi uniamo il cippollotto con anche la parte verde tritato.

Aggiungiamo i funghi, interi e tagliati a fettine lasciandoli insaporire per qualche minuto, aggiungiamo una tazza di brodo bollente e li facciamo cuocere adagio per 10 minuti.

A questo punto aggiungiamo il riso, facendolo saltare per qulache minuto, proseguiremo poi con mestoli di brodo bollente, mescolando e continuando a cuocere per 15/20 minuti.

Spegniamo il fuoco aggiungiamo una grossa manciata di parmiggiano e uniamo la noce di burro rimasta.

Mescoliamo per alcuni minuti prima di servire. A piacere una grattugiata di pepe nero macinato al momento e una cucchiaino di rosmarino tritato finemente.