Torta di Porri e Ricotta e Seitan

I porri sono alleati di ossa, denti e cuore. Ricchi di vitamine e minerali in particolare di potassio, sono poveri di sodio. Utilizziamoli da novembre a febbraio che è il periodo della sua raccolta.

Stagione: Autunno

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 3 porri
  • 8 fette di pancarre al farro
  • 1 cucchiaio di senape
  • 100 grammi di ricotta di capra bio
  • 2 uova
  • 100 grammi di seitan a dadini
  • sale, noce moscata, olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione +

Preparazione:

Pulite 3 porri e riduceteli a bastoncini, fateli stufare in padella con un filo di olio e un mestolino di acqua calda per 5 minuti.
Spalmate le otto fette di pancarre con il cuchiaio di senape, rivestite una teglia da forno quadrata di 18-20 cm con carta forno e disponete le fette di pane sovrapponendole leggermente e lasciandole sbordare di circa 2 cm.
Distribuite sul pancarrè i porri sgocciolati e cospargeteli con il seitan a dadini.
Sbattete le uova con la ricotta, sale e un pizzico di noce moscata e versate il composto sopra i porri.
Mettete la teglia in forno per 35 minuti circa.
Sfornate e servite.
Ottima anche fredda.