Liquore all'Erba Luigia

Stagione: Estate
Un liquore da preparare a fine estate per poterne godere fino all'anno successivo.
Una preparazione che oltre ad essere particolarmente buona e profumata ha caratteristiche digestive e distensive.
Offerto dopo un pasto particolarmente abbondante, o per essere di conforto in momenti di particolare tensione, vale la pena sicuramente di preparalo per poterlo conservare in disapensa, la preparazione richiede veramente poco tempo.
 

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 500 ml di alcool puro 
  • 500 ml di acqua
  • 500 gramm di zucchero
  • 100 foglie di Verbena odorosa
  • 10 grammi di Menta Dolce
  • 1 stecca di vaniglia
 
In un recipiente a chiusura ermetica di vetro, mettere tutti gli ingredienti, mescolare bene, chiudere il vaso e lasciare riposare 15 giorni avendo cura di agitare il vaso ogni giorno per qualche minuto..
Filtrare il preparato ,riporlo in bottiglie possibilmente di vetro scuro, e lasciarlo riposare almeno 40 giorni prima di cominciare a bere.

Preparazione +

Preparazione:

In un recipiente a chiusura ermetica di vetro, mettere tutti gli ingredienti, mescolare bene, chiudere il vaso e lasciare riposare 15 giorni avendo cura di agitare il vaso ogni giorno per qualche minuto..
Filtrare il preparato riporlo in bottiglie, possibilmente di vetro scuro, e lasciarlo riposare almeno 40 giorni prima di cominciare a bere.