Marmellate, Confetture, Liquori, Sciroppi


Liquore all'Erba Luigia

Un liquore da preparare a fine estate per poterne godere fino all'anno successivo. Una preparazione che oltre ad essere particolarmente buona e profumata ha caratteristiche digestive e distensive. Offerto dopo un pasto particolarmente abbondante, o

Sciroppo di Tamarindo

Far bollire l'acqua ed aggiungere la polpa di tamarindo. Far bollire per altri 20 minuti a fuoco lento. Procedere filtrando il tutto ed aggiungendo l'equivalente del doppio del suo peso in zucchero di canna. Fare quindi ancora bollire per 20 minuti

SCIROPPO DI ACHILLEA

Mettere gli ingredienti in una casseruola e cuocere fino a raggiungere la consistenza di uno sciroppo, imbottigliare caldo in bottiglie di vetro scuro, si conserva a lungo.

Chutney di cipolle e prugne

Pelate le cipolle ed affettatele, lavate e tagliate le prugne in piccoli pezzetti, trasferendo il tutto in un tegame capiente. Aggiungete lo zucchero, il sale e l’aceto, le spezie mescolate e lasciate riposare per un’ora. Cuocere a fuoco