Melograno (Punica granatum L)

FAMIGLIA:
Punicaceae,

Il MELOGRANO è un albero da frutto originario dell'Asia Occidentale.
Il frutto è una bacca carnosa, denominata balausta, con buccia spessa, complesso, incluso nel tallo, con varie cavità polispermali separate da membrane. L'interno contiene molti semi carnosi, di forma prismatica, con testa polposa e tegumento legnoso, molto succosi.
Il frutto maturo è giallo-verde, con aree rossastre che occasionalmente occupano l'intera superficie del frutto.

PARTI UTILIZZATE:
Succo del Frutto

PRICIPI ATTIVI: 
Polifenoli (tra cui il più importante è l'acido ellagico)
Acidi organici (malico, borico, cloragenico, ossalico, cumarinico)
Glucosidi cianidinici
Vitamine (beta-carotene, acido pantotenico, C, niacina, riboflavina, Dl, B6)
Sali minerali( ferro,rnagnesio. fosforo, patassio, rame, sodio, zolfo)

PROPRIETA':

  • Tonico
  • Immunostimolante
  • Antiossidante
  • Rimineralizzante
  • Rivitaminizzante
  • Antibatterico

INDICAZIONI:
Rimedio con azione antiossidante generale con tropismo specifico per le patalogie cardiovascolari.
Riduce la perossidazione delle LDL fattore dl formazione di placche aterosclerotiche. Incrementa la secrezione di SOD e si oppone allo stress ossidativo.
Il succo di melograno svolge azione antibatterica ( microrganismi responsabili della formazione della placca dentaria) e di riequilibrio della flora batterica intestinale,  e l'estratto titolato in acido Ellagico determina una riduzione dell'ipercolesterolemia.
Ha azione rimineralizzante e rivitaminizzante.

Coadiuvante in caso di: 
Stress ossidativi
Stanchezza generale
Convalescenza
Diminuzione delle difese immunitaria
Coadiuvante nelle malattie croniico-degenerative
Ateroselerosi
Ipercolestarolemia
Ipertrofia prostatica
Diarrea

DOSI CONSIGLIATE:
Succo concentrato di Melograno 
Bambini: 1cucchiaino diluito in succo di frutta 2-3 volte al di nelle forme acute brevi periodi 1 cucchiaino 1-2 volte al di per lunghi periodi
Adulti: 1cucchiaio 2-3 volte al di diluito in acqua nelle forme acute 1 cucchiaio 1-2 cucchiaio 1-2 volte al dì per lunghi periodi.

Nota bene

Le informazioni riportate in questa scheda hanno unicamente finalità culturale, di tipo botanico, storico o salutistico; esse prendono origine dalla bibliografia sotto indicata e fanno riferimento agli usi tradizionali erboristici o a ricerche empiriche, non a studi scientificamente dimostrati di carattere medico.
Non esiste garanzia di riscontro tra le informazioni sull'ingrediente riportate in questa scheda e le reali attività esplicate sull'organismo umano dall'ingrediente stesso nonché dagli eventuali preparati contenenti tale ingrediente.
Le piante, i prodotti erboristici e gli integratori alimentari non sono medicinali ne prodotti curativi e pertanto non v'è dimostrazione scientifica riconosciuta di loro eventuali proprietà terapeutiche o della loro capacità di cura delle malattie umane.
Le informazioni qui riportate non devono servire per assumere decisioni in merito al proprio stato di salute o ad eventuali terapie mediche, ed in nessun caso sono da intendersi come sostitutive a cure mediche o all'assunzione di farmaci.
Gli integratori non sostituiscono in nessun caso una dieta equilibrata ed uno stile di vita sano e controllato.
In caso di disturbi, patologie o allergie consultate sempre il vostro medico curante.
*Le informazioni riportate fanno riferimento alla letteratura erboristica la cui bibliografia è visibile al seguente link

Prodotti correlati