Composta di Prugne Vaniglia e Limone

Stagione: Estate
 

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 1,5 Kilogrammi di Prugne
  • 500 gr di zucchero integrale Panela gusto delicato 
  • 2 Limoni non trattati
  • 1 stecca di Vaniglia

Preparazione +

Preparazione:

Scegliere delle belle Prugne sane e ben mature.
Pulirle, lavarle, togliere il nocciolo. Tagliarle a pezzi e metterle in una casseruola con lo zucchero, il succo di un limone, la stecca di vaniglia e la buccia dei 2 limoni tagliata fine, mettere sul fuoco il tempo necessario a far sciogliere lo zucchero. 
Togliere dal fuoco mescolare e lasciar riposare per 5 o 6 ore (anche una notte). 
Trascorso il tempo di riposo, togliere la stecca di Vaniglia e far cuocere a fuoco moderato finchè la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza (che si avrà, quando, versandone qualche goccia in un piatto inclinato, scenderà a fatica). 
Riempire i vasetti ben puliti con la marmellata e chiuderli bene.