Risotto alle Ortiche

Stagione: Estate
 

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 300 grammi di riso Carnaroli Bio
  • 1 cipollina fresca bianca
  • 1 cipollina fresca rossa
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi di sommità di ortiche fresche (circa 30 grammi) secca
  • 600 ml brodo vegetale
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Pepe nero q.b.
  • parmiggiano
  • salvia e rosmarino 

Preparazione +

Preparazione:

Imbiondire a fuoco lento le cipolline, aggiungere le foglie di ortica sminuzzate e lasciate cuocere dolcemente per 3 minuti, aggiungete poi il riso, fate tostare leggermente, spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Unite quindi il brodo, poco alla volta mescolando. A cottura ultimata, dopo circa 20  minuti, aggiungete a piacere una noce di burro e una buona dose di parmiggiano grattugiato. Il risotto dovrebbe risultare piuttosto morbido e cremoso, servitelo con una macinata di pepe nero e decoratelo con 1 foglia di salvia e un ciuffo di rosmarino.