8527
prodotti
on line
È la natura che ha ragione

PIANTA OFFICINALE Fiordaliso Petali Selezionati (Centaurea cyanus L.) 500 gr

Il fiordaliso è il fiore per i disturbi degli occhi, in impacco per uso esterno previene ed attenua così le fastidiose sensazioni di prurito, bruciore e stanchezza: un altro impiego del suo infuso è in ambito cosmetico, per trattare varie problematiche della pelle, rughe, macchie, ombre attorno agli occhi.

- 5%
Conviene!
61,35
Conviene!
Sconto 5%
58,28
+
-
Disponibile in 5 giorni

Descrizione del prodotto -

Descrizione del prodotto:

Il Fiordaliso, il cui nome scientifico è Cyanus segetum è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Asteraceae. È solitamente una pianta annuale anche se può vivere anche per due anni. In età adulta la pianta può raggiungere i 90 cm di altezza. La gran delle specie presenti in natura sono originarie del Mediterraneo e ben 40 di queste sono di origine italiana.
I fiori di fiordaliso vanno raccolti preferibilmente appena sbocciati affinché mantengano le loro proprietà e fatti essiccare all’ombra, la conservazione deve essere invece al buio e in un posto secco.

Il fiordaliso è il fiore per i disturbi degli occhi, in impacco per uso esterno previene ed attenua così le fastidiose sensazioni di prurito, bruciore e stanchezza: un altro impiego del suo infuso è in ambito cosmetico, per trattare varie problematiche della pelle, rughe, macchie, ombre attorno agli occhi. Utilizzate l’infuso mattina e sera, i principi attivi del fiordaliso disintossicheranno la cute e libereranno i pori ostruiti dalle sostanze nocive depositate. Il fiordaliso per le sue proprietà e consigliato anche per la fisoslogica funzione dell'apparato respiratorio.

Il Fiordaliso è un fiore di origini antichissime: si presume, infatti, che risalga addirittura all’età neolitica. Un’antica leggenda narra che la dea Flora trovò il suo amato Cyanus morto in un campo di fiori blu e per quel motivo li chiamò col nome del suo amor perduto.

Modalità d'uso +

Modalità d'uso

Tempi di infusione: 1 cucchiaio in acqua a 90° per cinque minuti. L'infuso filtrato è usato come lavaggio oculare ed i petali sono applicati come impacco.

Nota bene

Le piante, i loro estratti e più in generale i prodotti erboristici e gli integratori alimentari non sono medicinali ne prodotti curativi e pertanto ad essi non vengono riconosciute dalla legge proprietà terapeutiche o capacità di cura delle malattie umane.
Per tale ragione tutte le notizie e le informazioni qui riportate, in particolare quelle riguardanti dosaggi, posologie, descrizioni e relative proprietà attribuiti ai prodotti, non sono consigli medici ma bensì hanno unicamente finalità divulgativa e informativa di tipo culturale, botanico, storico o salutistico e sono riferite alla bibliografia qui riportata.
Tali informazioni non necessariamente traggono origine da dati scientifici clinicamente dimostrati, ma posso provenire anche solamente dall’uso erboristico tradizionale o da ricerche empiriche non confermate scientificamente, senza un’adeguata verifica della corrispondenza tra gli studi su singole piante o ingredienti e le reali attività degli stessi sull’uomo.
Per questi motivi le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali. Gli integratori non sostituiscono in nessun caso una dieta equilibrata ed uno stile di vita sano e controllato.
In caso di sensibilità o allergie a specifici ingredienti è indispensabile richiederci previamente all’acquisto, tramite e-mail, conferma degli ingredienti o dell’INCI riportato sul sito per sincerarsi che non vi siano state modifiche successive, non ancora aggiornate.
In caso di disturbi, patologie o allergie consultate sempre prima il vostro medico curante.
*Le informazioni riportate fanno riferimento alla letteratura erboristica la cui bibliografia è visibile al seguente link

Prodotti correlati

Commenti

Non è stato ancora inserito nessun commento per questo prodotto.

Accedi per lasciare un commento

@

Puoi richiedere informazioni sui prodotti, sugli ordini o sull'utilizzo del nostro sito anche su Whatsapp!

clicca qui e scrivici su Whatsapp
al 392 3702030
È vietata la riproduzione anche parziale di testi e immagini contenuti in questo sito senza specifica autorizzazione.

Lugo (RA) - Via Ricci Curbastro, 4 Imola (BO) - Vicolo Stagni, 2
P. IVA - Cod. Fisc. - Num. Iscr. Reg. Impr. di Ravenna 00448110395

Contatto Telefonico per Informazioni e Ordini Online: 0542 22604
Martedì, mercoledì e venerdì dalle 10 alle 12.

Contatto Telefonico Punto Vendita Imola: 0542 28385
Contatto Telefonico Punto Vendita Lugo: 0545 34231

e-mail: ordini@erboristeriadottorcassani.it | PRIVACY e COOKIE POLICY