Tortine alla Carota Mandorle e Scorzette

Stagione: Primavera
Le tortine alle carote sono delicate e leggere, e con un'ottimo contenuto di nutrienti, un dolce che può essere servito in varie occasioni.
Il sapore delicato delle carote che entra in contrasto con il gusto piu' deciso della scorza d'arancia  arrotondato dalla granella di mandorla sarà gradito sia a grandi che picccini.

Ingredienti +

Ingredienti:

 
  • 250grammi carote
  • 200 grammi farina
  • 70 grammi di mandorle pelate e tritate finemente
  • 50 grammi fecola patate
  • 1 bustina lievito
  • 200 grammi zucchero Panela gusto delicato
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 uova
  • scorzette di un Arancia non trattata
  • 150 ml di yogurt bianco bio

Preparazione +

Preparazione:

 Lavare le carote, sbucciarle e tritatele finemente in un mixer. 
A parte montate le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate, la farina, le mandorle tritate finemente, la fecola di patate, il lievito e la vaniglia (che avrete inciso con un coltello per "raschiare" la polpa)e per ultimo le scorzette di arancia. 
 
Unite quindi al composto lo yogurt, mescolando bene, l’impasto dovrà risultare molto morbido
Foderate 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddate i tortini, estraetele dagli stampi e serviteli eventualmente cosparsi di zucchero a velo.