Risotto Rucola e Mandorle

Stagione: Primavera

La rucola è una pianta  e un'alimento spesso sottovalutato dal punto di vista nutrizionale, poco conosciuto infatti il suo ottimo apporto di calcio (300 mg per etto); non trascurabile l'apporto di potassio, ferro, magnesio e fosforo, la ricca presenza di vitamina C permette e favorisce l'assorbimento del ferro. Le sue caratteristiche depurative e disintossicanti, la rendono ideale per ripristinare il corretto funzionamento dell'apparato digerente e intestinale.


 

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 300 g di riso carnaroli bio
  • 100 grammi d rucola fresca
  • 1 cipollotto fresco
  • brodo vegetale verdea
  • 30 grammi di mandorle tritate finemente
  • 30 grammi di parmiggiano
  • vino bianco
  • olio extra vergine oliva

Preparazione +

Preparazione:

Fare appassire il cipollotto fresco nell'olio compresa la parte verde, aggiungere la rucola tritata e farla insaporire per un minuto, aggiungere poi le mandorle tritate e lasciare insaporire per un altro minuto.
Unire il riso e sfumare il tutto con il vino.
Aggiungere il brodo e completare la cottura.
Servire con abbondante e parmigiano