Insalata Fresca di Orzo Perlato

Stagione: Primavera
 

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 300 grammi di orzo* perlato
  • 100 grammi di Pinoli Pisa
  • 2 pomodori maturi
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale, pepe, olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione +

Preparazione:

Lavare bene l'orzo e lasciarlo in ammollo qualche ora.

Lessarlo con sale aggiunto alla fine della cottura 20-30 minuti, deve essere scolato al dente.

Lasciate raffreddare nello scola pasta.

Conditelo con i pinoli interi e tritati, il basilico fresco tritato, i pomodori tagliati a cubetti, sale, pepe e olio extra vergine.

Mescolate molto bene e tenetelo in frigo prima di servirlo.

*contiene magnesio, fosforo, potassio, vitamina PP, E, calcio e ferro, ha caratteristiche rimineralizzanti è tonico, indicato per il contenuto in mucillagini per l'apparato gastrico ed intestinale, è un buon corroborante cerebrale.