Frittelle Salate di Fiori

Stagione: Primavera
 

Ingredienti +

Ingredienti:

•150 gr. di farina
•3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
•300 ml di acqua ghiacciata
•2 albumi montati a neve fermissima
•sale marino integrale
•olio di extra vergine di oliva per friggere

Preparazione +

Preparazione:

Preparate la pastella con la farina, l'olio d'oliva, il sale e l'acqua. Lasciate riposare due ore, aggiungete gli albumi montati a neve fermissima, mescolate ad essa i petali dei fiori scelti (Borragine, Calendula, Silene, Tarassaco) e friggete a cucchiaiate in abbondante olio caldo, facendo attenzione a che diventino dorate.

Servitele calde accompagnate da misticanza condita con olio e aceto balsamico.
Se lo gradite potete soplverizzarle le frittelle, con erba cipollina fresca, tagliata fine e pepe nero macinato al momento.