Estrazione della Clorofilla

Estrazione della clorofilla per colorazione pasta, pane e crepes; passo passo e in modo semplice, come estrarre la clorofilla dai vegetali a foglia verde. Si utilizza anche per arricchire di nutrienti centrifugati o frullati.

Stagione: Primavera

Estrazione della clorofilla per colorazione pasta, pane e crepes; passo passo e in modo semplice, come estrarre la clorofilla dai vegetali a foglia verde.

Si utilizza anche per arricchire di nutrienti centrifugati o frullati.

INGREDIENTI:

100 g di vegetali a foglia verde (spinaci, bietole, prezzemolo, rucola ecc…)

300 g di acqua fredda

Usare possibilmente solo foglie giovani e belle verdi. Potete fare anche una quantità maggiore, l’importante è che per ogni 100 g di foglie si utilizzino 300 g di acqua.

PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente le foglie della verdura scelta. Posizionarle in un contenitore alto e stretto e versare la dose di acqua e frullare bene, con un fruttatore a immersione.

Dopodiché passare il liquido attraverso un colino e versare il liquido ottenuto in una pentolino.

Scaldate fino alla temperatura di circa 70°C. Se si è sprovvisti di un termometro da cucina, è sufficiente osservare; quando la clorofilla si separerà dall’acqua, si formano dei piccoli agglomerati verdi separati dall’acqua, significa che è terminato il procedimento.

Successivamente filtrare il liquido attraverso una garza pulita. La parte che rimane in superficie è la clorofilla.