Stagione: Primavera
Una ricetta facile e veloce che consente di preparare in pochi minuti un'ottima torta per la prima colazione o per una dolce merenda.
Ingredienti +
Ingredienti:
300 grammi farina di farro biio
300 grammi zucchero di canna
300 grammi ricotta pecora bio
100 grammi di burro bio
3 uova bio
2 gocce di olio essenziale vaniglia
2 gocce olio essenziale limone
2 cucchiai di cacao amaro polvere
2 cucchiai di latte bio
1 bustina lievito
Preparazione +
Preparazione:
Nel mixer per un minuto zucchero e uova, aggiungere poi ricotta e mixare per un'altro minuto, poi la farina e burro a temperatura ambiente.
Montare bene il tutto, aggiungere la bustina di lievito stemperata in due dita di latte tiepido, aggiungre le 4 gocce di oli essenziali.
Dividere il composto in due parti e in una aggiungere due cucchiaii di cacao amaro in polvere.
Ungere e infarinare una teglia con buco dismetro totale 30 cm, versare alternando i due composti e completare disegnando cerchi con legnetto prr spiedini o forchetta. ( questa pratica rende l'effetto marmorizzato) che da il nome alla torta.