Scorze di Arancia Candite

Un gradito dolcetto tipico del periodo natalizio preparato con la buccia d'arancia tagliata a striscioline sottili, perfetto da gustare a fine a pasto e per dare una piacevole e fresca nota a agrumata ai vostri dolci.

Stagione: Inverno
Un gradito dolcetto tipico del periodo natalizio preparato con la buccia d'arancia tagliata a striscioline sottili, perfetto da gustare a fine a pasto e per dare una piacevole e fresca nota a agrumata ai vostri dolci.

Ingredienti +

Ingredienti:

6 Arance non trattate a buccia grossa
30 gocce di olio essenziale di arancio dolce (Citrus aurantium var. dulcis)

Preparazione +

Preparazione:

Tagliate a strisce di 1 cm circa la scorza dell'arancia privandola di parte della parte bianca, in un pentolino versate 6 bicchieri d’acqua e 450 g di zucchero. Cuocete a fuoco lento finché non otterrete un composto semiliquido. Aggiungete 30 gocce di olio essenziale di arancio dolce (Citrus aurantium var. dulcis) e mescolate. Disponete le strice di arance su una teglia foderata con della carta da forno, spennellatele con la glassa aromatizzata e mettetele in forno a 180° per circa 15 minuti. Sfornatele, giratele, passate la glassa sull’altro lato delle rondelle e rimettetele in forno per altri 15 minuti. Una volta fredde saranno pronte per essere conservate per le vostre preparazioni in cucina oltre ad essere ottime mangiate a fine pasto per favorire la digestione.