Zuppa di Cipolla

Stagione: Inverno

La cipolla e' un bulbo molto utilizzato in cucina ricco di potassio e povero di sodio. Si attribuiscono alla cipolla proprietà diuretiche, depurative e favorenti la circolazione .

Presenta anche attivitá antisettiche a livello intestinale. Utile il suo decotto per problemi di gotta è raccomandata per la circolazione sanguigna.
È un alimento tonificante che possiede un’azione antisettica e disinfettante.
Per uso esterno si ritiene che la cipolla sia utile come: emolliente, antisettico e antalgico.

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 500 grammi di cipolle dorate
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 grammi di patate
  • 250 grammi di pomodori maturi
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 8 dl di brodo di verdure
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 

Preparazione +

Preparazione:

Pulite le cipolle, affettatele sottilmente, mettetele nella casseruola con l'aglio ed un mestolino di brodo. Cuocetele coperte e a fuoco moderato per 20 minuti circa o fino a quando sono molto morbide.
Passatele al passaverdura poi mettetele di nuovo nella casseruola.
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini, i pomodori senza pelle e semi tagliati ugualmente a dadini, i pomodori senza pelle e semi tagliati ugualmente a dadini ed il brodo rimasto. Lasciate sobbollire altri 15-20 minuti circa, quindi unite l'amido di mais stemperato in un cucchiaino di acqua fredda, mescolate e cuocete ancora per qualche minuto,finche la zuppa si addensa.
Se la preferite meno consistente, aggiungete altro brodo di verdure a piacere.
Servita calda con pane integrale a quadretti tostato, parmigiano e pepe al gusto.