Particolarmente versatile in cucina si presta a tantissime ricette, sempre presente nei negozi ha comunque una stagionalità nei periodi freddi e in primavera.
La bietola è particolarmente ricca di provitamina A o beta-carotene: questa vitamina è essenziale per la pelle, per i tessuti e per la vista. Apporta all’organismo buone quantità di magnesio e ferro, due sostanze nutritive molto utili e spesso carenti nelle donne, nei bambini e negli adolescenti.
Povera a livello calorico ha un' ottimo contenuto di sali minerali, e un'azione emolliente e rinfrescante sull'apparato gastro-intestinale.
Preparazione +
Preparazione:
Lavate con cura le foglie di bietola togliendo i filamenti. Separate il gambo bianco dalla foglia e tritatelo piuttosto fine. Immergete le folgie in acqua a leggera ebollizione per 1-2 minuti, estraete con il mestolo forato e allargate su un foglio d alluminio.
Tritate anche il cipollotto, mescolatelo con i gambi tritati, i pinoli spezzettati, un pó di prezzemolo tritato e la ricotta e suddividete il composto al centro delle foglie, richiudete poi a pacchetto.
Allineate gli involtini in una padella antiaderente, versate il brodo e cuocete a fuoco moderato e a recipiente semicoperto per circa 20 minuti
Servite con polenta affettata e scaldata sulla piastra.