Biscotti di Natale

Dolci e deliziosi Biscotti da gustare e/o per adornare l'Albero di Natale, possono esserre preparati assieme a nostri bambini per coinvolgerli in un momento gioioso. Un'idea regalo che può essere confezionata in scatole di latta o cartone per un dono a persone care.

Stagione: Inverno

Ingredienti +

Ingredienti:

300 g di farina 00

90 g di miele Acacia

1 uovo

½ bustina di vanillina in polvere

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di zenzero in polvere

1 bicchiere di latte Bio

150 g di zucchero di canna

50 g di burro

5 pizzichi di sale

3 gocce di olio essenziale di zenzero (Zingiber officinale)


Per La Glassa

per la glassa

1 albume

150 g di zucchero a velo

1 limone

3 gocce di olio essenziale di zenzero (Zingiber officinale)

Preparazione +

Preparazione:

Iniziamo con la frolla: sciogliete a bagnomaria il burro e una volta fuso, aggiungete le gocce di olio essenziale di mescolate. Unite in un mixer tutti gli altri ingredienti e frullate a media velocità fino ad ottenere una palla. Stendete la pasta con un mattarello, creando uno spessore di 3-4 mm; con una formina a vostra scelta create i biscotti. Ricordatevi di fare un foro abbastanza grande, aiutandovi con una cannuccia, dal quale far passare poi il filo per appenderli all’Albero di Natale. Allineate i biscotti in una teglia e infornate a 180° per circa 10 – 15 minuti.

Per la glassa: mescolate in una ciotola l’albume, 150 g di zucchero a velo e 3-4 gocce di succo di limone. Montate tutto con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto denso e lucido, aggiungete le gocce di olio essenziale di zenzero e date l’ultima mescolata. Trasferite la spuma in una tasca da pasticcere e decorate a vostro piacimento i biscotti sfornati.

NB. se volete rendere i biscotti commestibili, vi consigliamo di ridurre a 2 le gocce totali di olio essenziale.