Marmellata di Pere Profumata al Limone e Vaniglia

Stagione: Autunno
 

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 1 Kilo di Pere
  • 1 stecca di Vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • 200 grammi di zucchero di canna

Preparazione +

Preparazione:

Pulite le pere, togliete i torsoli e tagliatele a fettine.

Versate la frutta in una pentola con fondo spesso, aggiungete lo zucchero la stecca di vaniglia il succo del limone e la scorza tagliata finemente.

Cuocete a fiamma bassissima con il coperchio per i primi 10 minuti, poi senza coperchio per circa 1 ora, mescolando ditanto in tanto.

Quando la confettura sarà sufficientemente densa spegnete, lasciate riposare qualche minuto e invasate calda.

Chiudete ermeticamente il vasetto, capovolgetelo e lasciatelo così fino a che non sarà completamente freddo.

Con questi quantitativi si otterranno due vasetti da 250 grammi, che potranno essere utilizzati per ottime colazioni, per preparare crostate e con formaggi pecorini stagionati.