Favette dei Morti

Stagione: Autunno
Dolce tipico del periodo autunnale che si prepara in "ricordo" dei defunti., nella tradizione romagnola.

Ingredienti +

Ingredienti:

  • 1/2 Kg di farina bio 0
  • 1/2 Kg di farina bio 00
  • 800 grammi di zucchelo panela bianco
  • 100 grammi di anice frutti
  • 30 grammi fi finocchio frutti
  • sale 1 pizzico
  • pepe bianco 1 pizzico
  • 15 grammi di bicarbonato (circa 1 cucchiaio)

Preparazione +

Preparazione:

Impastare il tutto con acqua tiepida quanto basta per un impasto lavorabile.
Confezionare dei rotoli allungati, tipo preparazione dei gnocchi di patate, questi verranno,poi, tagliati in piccoli pezzi da 2-3 cm.
Schiacciare al centro con il pollice per dare la classica forma.
Disporli in una teglia con carta forno.
Cuocere a 170° per circa 10-15 minuti.