Melagrana (Punica granatum L)

FAMIGLIA:
Punicaceae,
Il MELOGRANO è un albero da frutto originario dell'Asia Occidentale.
Il frutto è una bacca carnosa, denominata balausta, con buccia spessa, complesso, incluso nel tallo, con varie cavità polispermali separate da membrane. L'interno contiene molti semi carnosi, di forma prismatica, con testa polposa e tegumento legnoso, molto succosi.
Il frutto maturo è giallo-verde, con aree rossastre che occasionalmente occupano l'intera superficie del frutto.
PARTI UTILIZZATE: 
Succo del Frutto
PRICIPI ATTIVI: 
Polifenoli (tra cui il più importante è l'acido ellagico) 
Acidi organici (malico, borico, cloragenico, ossalico, cumarinico) 
Glucosidi cianidinici 
Vitamine (beta-carotene, acido pantotenico, C, niacina, riboflavina, Dl, B6)
Sali minerali( ferro,rnagnesio. fosforo, patassio, rame, sodio, zolfo)
PROPRIETA':
  • Tonico
  • Immunostimolante
  • Antiossidante
  • Rimineralizzante
  • Rivitaminizzante
  • Antibatterico
INDICAZIONI:
Rimedio con azione antiossidante generale con tropismo specifico per le patalogie cardiovascolari. 
Riduce la perossidazione delle LDL fattore dl formazione di placche aterosclerotiche. Incrementa la secrezione di SOD e si oppone allo stress ossidativo. 
Il succo di melograno svolge azione antibatterica ( microrganismi responsabili della formazione della placca dentaria) e di riequilibrio della flora batterica intestinale e l'estratto titolato in acido Ellagico determina una riduzione dell'ipercolesterolemia.
Ha azione rimineralizzante e rivitaminizzante.
Coadiuvante in caso di: 
Stress ossidativi 
Stanchezza generale 
Convalescenza 
Diminuzione delle difese immunitaria 
Coadiuvante nelle malattie croniico-degenerative 
Ateroselerosi 
Ipercolestarolemia 
Ipertrofia prostatica 
Diarrea
DOSI CONSIGLIATE:
Succo concentrato di Melograno 
Bambini: 1cucchiaino diluito in succo di frutta 2-3 volte al di nelle forme acute brevi periodi 1 cucchiaino 1-2 volte al di per lunghi periodi 
Adulti: 1cucchiaio 2-3 volte al di diluito in acqua nelle forme acute 1 cucchiaio 1-2 cucchiaio 1-2 volte al dì per lunghi periodi.

PRODOTTI A BASE DI MELOGRANO: CLICCA QUI'