Clorofilla

La Clorofilla

Sostanza presente nei vegetali, in particolare nelle foglie.
E' la materia colarante che da il verde ai vegetali ed è responsabile della fotosintesi.
E' considerata il sangue delle piante.
Contiene molti nutrienti, di facile assorbimento.
La sua struttura molecolare è simile a quella dell'emoglobina.
Ricca in calcio, minerali, vitamine e in particolare ferro, ha un'azione antisettica naturale a lievello intestinale.
Depurativa di tutti gli emuntori, stimola la ricostruzione e il buon funzionamento cellulare.
La clorofilla si ingerisce consumando vegetali a foglia verde crudi.
Attività che le si riconoscono:
Purifica il sangue
Rinfresca e pulisce l'intestino
Favorisce l'assorbimento vitaminico e minerale a livello intestinale
Per il suo contenuto di ferro e per l'analogia con il sangue si ritiene sia un buon antianemico
Aiuta in caso di iperglicemia
Aumenta la produzione di latte nelle puerpere
Rivitalizza il sistema vascolare.