Clorella (Chlorella pyrenoidosa)

La Clorella è conosciuta come il "gioiello d'oriente " per la sua alta concentrazione di vitamine, minerali, proteine ed enzimi e la cosa più eccezionale è la sua forza di azione, dovuta al fatto che la sua struttura genetica è rimasta inalterata per più di due miliardi di anni.
La clorella è un alga unicellulare cresciuta in stagni ricchi di sali minerali ed è ben conosciuta per la sua azione purificatrice e curativa grazie al suo alto livello di nutrienti e clorofilla. La clorofilla, è responsabile della trasformazione dell'anidride carbonica in ossigeno ed usa l'energia solare per produrre il nutrimento per le piante. Nella clorella è possibile trovare una concentrazione di clorofilla estremamente elevata, da 10 a 100 volte di più di quella che generalmente si rinviene nelle verdure a foglia verde.
La clorella è particolarmente ricca di ferro, zinco ed altri minerali e la concentrazione di Vitamina A,in essa è molto più alta di quella che possiamo trovare nelle verdure a foglia verde. La Vitamina A, potente antiossidante, è un componente estremamente significativo per conferire alla clorella il potere di rinforzare il sistema immunitario. La Clorella ha capacità disintossicanti grazie alle parti cellulose che chelano i metalli pesanti nel nostro tratto digerente e li rimuovono dal corpo. La clorella rinforza e protegge il fegato, ed il sistema immunitario oltre che essere di valido aiuto a disintossicare il sangue ed i tessuti da sostanze chimiche dannose.
La clorella si è dunque dimostrata essere valida per rinforzare il sistema immunitario, accelerare la guarigione di ferite, proteggere dalle tossine prodotte dall'inquinamento, normalizzare la funzione digestiva ed intestinale, stimolare la crescita e la riparazione dei tessuti, ritardare l'invecchiamento.