Rafano nero (Raphanus sativum var. niger)

Malgrado la sua notorietà consolidata da secoli, non si conosce l'origine esatta del RAFANO NERO.

Il RAFANO NERO è diverso dal Cren originario dei paesi slavi.

Gli antichi utilizzavano la radice voluminosa del Rafano per stimolare le funzioni digestive.

Oggigiorno il sapore molto forte di questa radice ne limita, purtroppo per la salute, il consumo.

PROPRIETA'

La composizione della droga è conosciuta a tutt'oggi in modo parziale:nella sua radice, è presente la glucobrassicina, glucosinolate caratteristico della famiglia delle Brassicaceae.

Il RAFANo è tradizionalmente un ottimo drenante epatico con proprietà coleretica (stimola la secrezione biliare) e colagoga (facilita l'evaquazione della bile).

Le sue caratteristiche lo rendono particolarmente efficace per dare sollievo alle emicranie di origine epatica.

Il Rafano nero è la pianta ideale per un drenaggio dell'organismo durante i cambiamenti di stagione e dopo gli eccessi alimentari di fine anno.