Glucomannano (Amorphophallus konjac tubero)

II GLUCOMANNANO è un polissaccaride ad alto peso molecolare, costituito da una sequenza di molecole di glucosio e mannosio.
Si estrae dai tuberi di amorphophallus konjac ( Famglia delle Araceae ), una pianta giapponese, che ha la capacità di sviluppare un tubero di enormi dimensioni.
Da questo tubero si ricava una farina che viene purificata ed arricchita di questa preziosissima fibra naturale, finchè nel prodotto finale si raggiunge una concentrazione di glucomannano pari all'85-90%.
E' solubilissimo ed assorbe fino a 200 volte il proprio peso di acqua, dando soluzioni gelatinose, translucide, altamente viscose.
Questa sua proprietà di rigonfiare è sfruttata per dare sensazione di sazietà e, non essendo metabolizzato nè assorbito, contribuisce ad aumentare il volume della massa fecale.
La sua azione catartica a livello  del lume intestinale,
ove oltre a richiamare nell'intestino acqua, imbriglia e rimuove sostanze tossiche e grassi, accelerandone la velocità di transito intestinale.

dosi consigliate:
può variare da 1 a 4 grammi al giorno.