Un buon sciroppo di Limone , utile per addolcire il té , per preparare una benefica limonata calda d'inverno o fresca di estate per beneficiare di tutte le virtú del Limone. Il succo é ricco di Vitamina C e di acido citrico la scorza del frutto é tonica e carminativa, il Limone ha un'ottima azione antisettica e rinfrescante, si usa per la prevenzione delle malattie da raffreddamento, per il mal di testa di origine digestiva, per l'angina e per le afte...
Ingredienti
1 litro e 350 ml di acqua
1 kg di zucchero di canna
12 limoni Biologici
Preparazione
Mettere in una casseruola bassa i 350 grammi di acqua e i 500 grammi di zucchero a fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno. Lo sciroppo é pronto quando sollevando col cucchiaio " fila". In questo sciroppo raffreddato aggiungere la buccia dei 12 limoni e lasciare macerare il tutto, per una notte intera. Poi versare il succo dei limoni ed allungare con 1 litro di acqua. Mettere in una casserula con l'aggiunta di mezzo chilo di zucchero e far fondere, mescolando con il solito cucchiaio di legno. Naturalmente lo sciroppo é pronto quando "fila". Lasciare raffreddare prima di imbottigliare.