Il salmone é un ottimo alimento se di buona qualità. Oltre al contenuto proteico e vitaminico questo pesce é una delle maggiori fonti di grassi Omega 3 (grassi polinsaturi “essenziali” che devono essere apportati con il cibo, in quanto l’organismo umano non è in grado di sintetizzarli da solo) che tengono sotto controllo la pressione e il colesterolo, proteggono il sistema cardiocircolatorio, diminuiscono il rischio di trombosi ed ictus, combattono i radicali liberi e la depressione, aiutano a mantenere la pelle in salute e riducono le infiammazioni derivanti da varie forme di artrite.
Lessare le patate e ridurle in purea ancora calde, mescolatele poi in una ciotola con il salmone che avrete tagliato a filettini e lasciato a macerare nel succo del limone per qualche minuto. Aggiungete mescolando il prezzemolo, la curcuma, lo zenzero, il sale , il pepe e un cucchiaino di buccia di limone grattugiata. Formate i classici cilindretti o a discrezione delle palline di misura uguale. Lasciatele riposare in frigo per almeno un'ora, sbattete le uova, immergete le crocchette e passatele nel pane grattugiato. Friggete le crocchette in olio per circa cinque minuti per parte. Se si desidera, adagiare le crocchette su un foglio di carta forno ben oleata e cuocere a 180°C fino a doratura. Servitele calde su misticanza condita con aceto balsamico.