Il frutto della Acerola, (Malpighus glabra), simile ad una ciliegia, ha un alto contenuto di Vitamina C, utile per il sistema immunitario per la sua azione antiossidante.
L'acerola cresce naturalmente in America centrale e meridionale, specialmente in Brasile e Porto Rico.
Il frutto di acerola, comunemente noto come Ciliegia delle Indie Occidentali o Ciliegia delle Barbados, ha un diametro di 1-2 cm, assomiglia molto alla ciliegia europea, e al suo interno contiene degli spicchi, come il mandarino.
L’Acerola è succosa e morbida. Senza l’aggiunta di zucchero, il gusto è acidulo a dimostrazione dell’alto contenuto di Vitamina C: sele arance forniscono da 500 a 4.000 ppm di Vitamina C, l’Acerola in natura raggiunge dai 16.000 ai 172.000 di ppm (parti per milione, cioè grammi di principio attivo diluiti in mille litri d’acqua). La Vitamina C è una vitamina idrosolubile, per l’azione antiossidante è utile per il sistema immunitario e facilita l’assorbimento del Ferro.