Non vi sono articoli nel carrello
Icona Login I tuoi Ordini
Fascia di testo sotto testata

CLA (acido linoleico coniugato)

Con il termine acido linoleico coniugato (CLA) si fa riferimento ad un gruppo di acidi grassi polinsaturi isomeri posizionali e geometrici dell'acido linoleico. In natura esistono 4 "forme" differenti che possiamo trovare in diversi alimenti sia di origine animale (latticini, carne di bovino adulto, vitello, maiale, agnello) che vegetale (olio di girasole e di cartamo). Tra le varie proprietà benefiche del CLA, sicuramente l’influenza sulla composizione corporea è la più nota e studiata e comunque da diversi studi scientifici si è visto che tali proprietà sono da attribuire soltanto a 2 "forme" (cis-9, trans-11 e trans-10, cis-12). In particolare, in combinazione con un sana alimentazione e con una regolare attività fisica, si è dimostrato di supporto per migliorare il rapporto massa grassa e massa magra. Infatti contrasta l’accumulo di grassi, riduce la proliferazione e la maturazione degli adipociti (le cellule del nostro tessuto adiposo). Quindi oltre alle persone in sovrappeso, ne potrebbero trarre dei benefici anche gli sportivi.