Schede tecniche Oligoelementi

Breve rassegna sulle caratteristiche e le proprietà degli oligoelementi.

Col termine oligoelementi si intendono minerali in quantità estremamente bassa (dal greco "oligos", poco); essi si distinguono dai macroelementi in quanto questi ultimi sono presenti nell'organismo in quantità relativamente elevate e sono costituenti strutturali delle molecole.
Gli oligoelementi invece sono utilizzati ad alte diluizioni solo per stimolare gli enzimi predisposti a determinati processi metabolici, accelerandone l'attività pur senza essere parte integrante della struttura degli enzimi stessi.
Il principale motivo per cui si assumono oligoelementi è perché lo stile di vita moderno sottopone l'organismo ad una grande quantità di sostanze cosiddette chelanti, ossia sostanze che legandosi agli oligoelementi naturalmente assunti con l'alimentazione, li sottraggono alla loro funzione proenzimatica rallentando molti processi metabolici.
Le sostanze chelanti principali sono principalmente gli inquinanti (dallo smog al fumo di sigaretta agli scarichi industriali ai pesticidi), i farmaci e gli additivi alimentari (coloranti, conservanti, ecc).

Puoi richiedere informazioni sui prodotti, sugli ordini o sull'utilizzo del nostro sito anche su Whatsapp!

clicca qui e scrivici su Whatsapp
al 392 3702030
È vietata la riproduzione anche parziale di testi e immagini contenuti in questo sito senza specifica autorizzazione.

Lugo (RA) - Via Ricci Curbastro, 4
P. IVA - Cod. Fisc. - Num. Iscr. Reg. Impr. di Ravenna 00448110395

Contatto Telefonico per Informazioni e Ordini Online: 0542 22604
Martedì, mercoledì e venerdì dalle 10 alle 12.

e-mail: ordini@erboristeriadottorcassani.it | PRIVACY e COOKIE POLICY