Vitamina C (o acido ascorbico)

La Vitamina C ( o acido ascorbico) è contenuta in tutti gli agrumi, nella fragola, nel kiwi, nel peperone, nel cavolo, nel cavolfiore, nel pomodoro e anche in verdure a foglia verde come la lattuga o il radicchio. Svolge importanti funzioni ed in particolare aumenta le difese immunitarie aiutando l'organismo a difendersi dagli attacchi virali, aiuta la cicatrizzazione delle ferite, è coadiuvante contro le anemie perché migliora l'assorbimento del ferro ed è importante per la crescita in quanto rafforza ossa e denti. Una sua carenza comporta una scarsa resistenza alle infezioni, emorragie, gengive sanguinanti e lividi e disturbi dell'area caratteriale.Una carenza molto grave porta allo scorbuto (anemia e indebolimento di denti, ossa, gengive e vasi sanguigni).
La Vitamina C (acido ascorbico) non viene metabolizzato dal nostro organismo, pertanto è necessaria una sua assunzione attraverso l'alimentazione.

E' indispensabile per la sintesi biologicamente attiva del collagene e dei tessuti connettivi.

Aumenta l'assorbimento del ferro, contribuisce all'accrescimento delle ossa, migliora la resistenza alle infezioni, potenzia il sistema immunitario, promuove la detossificazione di alcuni farmaci.

Svolge inoltre un'importante azione antiossidante.

 

Puoi richiedere informazioni sui prodotti, sugli ordini o sull'utilizzo del nostro sito anche su Whatsapp!

clicca qui e scrivici su Whatsapp
al 392 3702030
È vietata la riproduzione anche parziale di testi e immagini contenuti in questo sito senza specifica autorizzazione.

Lugo (RA) - Via Ricci Curbastro, 4
P. IVA - Cod. Fisc. - Num. Iscr. Reg. Impr. di Ravenna 00448110395

Contatto Telefonico per Informazioni e Ordini Online: 0542 22604
Martedì, mercoledì e venerdì dalle 10 alle 12.

e-mail: ordini@erboristeriadottorcassani.it | PRIVACY e COOKIE POLICY