Garcinia (Garcinia Cambogia L.)

La Garcinia cambogia (Garcinia gummi-gutta) è una pianta originaria dell’Indonesia, resa famosa dal celebre dottor Oz, che da anni ne decanta gli incredibili effetti, definendola “un grande passo avanti nella perdita di peso in modo naturale”.

La gommagutta è una gomma- resina fornita da alcune specie di "Garcinia", e principalmente dalla Garcinia Hanbury; arbusto originario del Sud-Est asiatico.

Un tempo essa veniva impiegata per le sue virtù depurative.

Solo recentemente alcuni studi hanno evidenziato che la buccia del frutto della GARCINIA è ricco di acido idrossicitrico (HCA).

PROPRIETA'

L'acido idrossicitrico (HCA) svolge un'attività importantissima nella regolazione del peso corporeo e dell'appetito.

Esso interviene sul piano cellulare, in particolare modo sul metabolismo degli zuccheri e dei grassi.

Ne consegue una trasformazione degli zuccheri in grassi.

Mentre il nostro organismo deposita gli zuccheri sotto forma di grassi negli adipociti, gli stessi zuccheri vengono depositati sotto forma di glicogeno grazie alla gommagutta, nel caso in cui il nostro organismo abbia bisogno di energia, essi potranno velocemente essere resi disponibili.

Mediante questo meccanismo, diminuisce pertanto il desiderio di zuccheri.

La GARCINIA risulta quindi utile per eliminare il desiderio improvviso di fame.

Semplicemente è un'integratore che evita l'assunzione continua di cibo (un'anti-sgranocchiamento ideale).